Trabajadores de la carne acordaron un aumento salarial del 30%
Cerraron la paritaria nacional con una suba en un tramo de 15% y dos de 7,5%.
Trabajadores de frigoríficos cerraron hoy una paritaria del 30% con el sector empresarial, que regirá por los próximos nueve meses.
Desde el gremio indicaron que el acuerdo fue producto del "diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia Covid-19".
Las cámaras frigoríficas con las que acordó la Federación de la Carne fueron AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA.
La recomposición salarial se distribuirá en un 15% entre abril, mayo y junio, un 7,5% a partir de julio hasta septiembre, y 7,5% entre octubre y diciembre.
En el mismo marco de negociación, las partes acordaron la constitución de la Paritaria Central para la renovación parcial del Convenio Colectivo de Trabajo.
La Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país