Sándwich de cordero, sushi y ravioli frito: las novedades gastronómicas del Festival de la Pinta
Este 14 de abril desde las 20 se llevará a cabo en el salón de Bomberos Voluntarios la segunda edición de este festival.
En la segunda edición del Festival de la Pinta Beer & Grill, los platos buscarán su protagonismo.
Para los distintos tipos de cervezas que se ofrecerán el sábado 14 de abril, desde las 20 en la Sociedad de Bomberos Voluntarios, los gastronómicos participantes pensaron en variadas recetas que van desde ravioles fritos, sushi combinado, sándwich de cordero, tablas alemanas y las clásicas hamburguesas y choripanes pero con toque gourmet.
Para el postre, las delicias artesanales como helados y mini Charlotte, darán el cierre a una cena diferente, con música en vivo y diversión para todas las edades.
¿Quién pensaría saborear en San Francisco un raviol frito para desgastar como una papa frita con una rica IPA o en un sándwich gourmet de cordero? Los chefs sanfrancisqueños que estarán en el Festival de la Pinta le dieron una vuelta de rosca a las comidas y presentarán exquisiteces en todas las versiones.
Ravioles de queso cheddar y cebollas, pero fritos
Andrés Tassi, de la Esquina de los Tassi, incorporó este año a la clásica pizza - que vendrá en porciones gigantes- la pasta de una manera muy innovadora: los ravioles de queso cheddar y cebollas, pero fritos acompañado con mayonesa de hierbas. "Siempre estamos probando diferentes técnicas de cocción de nuestras pastas. Lo hicimos al horno, a la plancha y ahora lo hicimos frito, muy rico, que tiene un estilo similar a la papa frita".
Los ravioli frito son los de siempre y gracias a la consistencia de su masa, se puede fritar sin problemas y queda crujiente, potenciando el sabor del relleno que en este caso será de queso cheddar y cebolla caramelizada. "La combinación de sabores del ravioli, que es diferente a como uno lo degusta hervido, con una mayonesa de hierbas fresca y liviana, va muy bien para acompañar una pinta", agregó el chef.
El cordero, un manjar que se come en sándwich
Por su parte, el chef Francisco Casale, de Ágape, de Bv. 25 de Mayo 2519, durante el Festival de la Pinta versionará el cordero de su restaurante en sándwich gourmet para comerlo de una manera práctica. "El cordero es uno de los platos más pedidos por la gente y lo adaptamos para el evento", dijo Casale.
El cordero está braseado en un caldo de los huesos de la carne, cebollas y vino. En sándwich, se presentará en pan casero, salsa alioli a base de aceite de oliva y ajo y vegetales encurtidos. "Es ideal para acompañar todo tipo de cerveza", afirmó.
Sushi y cerveza, una combinación posible
Para los amantes de la comida asiática, Repas, de calle Salta 1856, ofrecerá sushi combinado en el Festival de la Pinta. Gerardo Orellano, chef y dueño de la casa de comidas, será el encargado de ponerle el sabor asiático a la fiesta.
La cerveza, bebida principal del evento, le da un toque desestructurado y ligero a este menú.
Entradas
Las entradas tienen un costo de $200 y los menores de 12 años no pagarán. Las mismas pueden conseguirse en Maxikiosco "El Busca", en Av. 9 de Septiembre 2173; Las Cañitas, en Av. Urquiza 243 y en Identidad Viajes y Turismo, en Mitre 372 (aquí también se puede abonar con tarjeta de crédito).
Todas las comidas y cervezas
En el Festival de la Pinta Beer & Grill habrá gastronomía para todos los gustos y a precios accesibles en cada uno de los puestos:
Platos salados:
- Almacén de Carnes: chori bomba (chori especial con lechuga, pimientos asados y mayonesa condimentada).
- Lo de Nardo: hamburguesa gourmet y sándwich de bondiola a la barbacoa
- Repas: Sushi combinado
- Don Chitín: empanadas (de panceta con cebolla caramelizada, de salmón rosado a la manteca negra y de cordero) y tabla de fiambre y queso individuales.
- Ágape: sándwich de cordero y tabla con fiambres alemanes (salchichas Leberwurst y Frankfurt, chucrut, pepinillos y ensalada alemana a base de papa, cebolla y huevo).
- Betos Lomos: Betos lomo, papas fritas (opcional con huevo) y bastones de mozzarella.
- Club 51 - La cantina: papas cheddar (porción para dos personas) y tacos mexicanos (dos unidades).
- La Esquina de los Tassi: pizza de elaboración artesanal en porciones gigantes a la parrilla (de mozzarella tradicional, de rúcala con roquefort y cebolla morada) y ravioli cheddar frito con mayonesa de hierbas.
Postres:
- Wöllen: paletas de agua y de crema.
- Las Cañitas Panes y Postres: chocolina, tiramisú y mini Charlotte.
- Dulce capricho:mini marquise, mini tarta lemon y shot de manzana al ron con crumble.
Pinta: durante toda la noche habrá 35 variedades de cerveza. En las distintas canillas se ofrecerá cerveza Santa Fe; El Arca con dos; Beer Truck Peñón del Águila; 1516 Beer; El Búho; The Black Cat y Melkiades, todas con sus variedades.
Música en vivo
El show principal será Planeador V, el grupo de rock tributo a Gustavo Ceratti y Soda Stereo. También estarán Javier Gambino con solo clásicos; Maia y Mauri con acústico; Boca de Lobo; I Griega; Cuento Viejo y Martín Molina Cachengue. El electro stage estará a cargo de Sol Vietto, Nico Tacca y Lucas Gariotti de Calavera No Chilla Producciones.
Otra novedad este año es que habrá un sector para los más chicos sin costo a cargo de Anima Arte y contará con un menú infantil.