¿Qué es el TANE?
Tiene síntomas similares a los de la anorexia y la bulimia. De qué se trata, cómo se diagnostica y cómo se puede prevenir.
El Trastorno Alimentario No Específico (TANE) es una patología que hace varios años que se conoce, pero esta semana fue noticia en varios medios de nuestro país.
Para saber de qué se trata este trastorno, AM 1050 dialogó con la nutricionista Julieta Grande, quien comento sobre la enfermedad.
"Es una prima hermana de la anorexia y la bulimia. La persona que lo padece tiene atracones, come poco y sufre de vómitos voluntarios, pero su peso sigue siendo normal y, en el caso de las mujeres, su ciclo menstrual no sufre alteraciones", explicó la profesional.
Ese trastorno afecta en su mayoría a adolescentes mujeres entre los 12 y 24 años, y las dos causas principales son la baja autoestima y la no aceptación del cuerpo.
Grande manifestó que esta patología puede prevenirse a partir de una buena educación alimentaria y la frecuente actividad física. Además, añadió que es importante que el círculo más cercano de la persona que lo padece esté alerta y la mantenga contenida.