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Stevia, la más recomendada
Consumirla da diario genera impactos positivos en la salud: reduce la presión arterial y el nivel de azúcar en sangre.
Cuidar de la salud corporal no siempre es una tarea sencilla, porque requiere seguir una rutina de ejercicios y una dieta equilibrada. Sobre este último, son varios los expertos en nutrición que afirman realizar ciertos cambios alimenticios cómo reemplazar la azúcar por otras con menos calorías. Si bien muchos piensan en utilizar el conocido edulcorante, en realidad se trata de un producto que pocos conocen y guarda efectos saludables, se trata de nada más y nada menos que la stevia.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, reconoce que el azúcar es uno de los alimentos que más desaconsejan consumir a diario. Según explicaron, su consumo excesivo trae aparejado varias enfermedades dañinas como la obesidad, enfermedades cardíacas, la aparición de caries sobre los dientes y muelas y el desarrollo de diabetes tipo 2.
Para no sufrir sus consecuencias, lo ideal es reemplazarlo por otros endulzantes menos nocivos, en donde la stevia aparece como el producto más recomendado.
La stevia es una especie de edulcorante que tiene un origen natural desde las hojas de un arbusto originario de Sudamérica, conocido como stevia rebaudiana, según su nombre científico. En comparación con el azúcar, este no aporta calorías y logra realzar el sabor de cualquier preparación o infusión conocida. Al consumirla de forma diaria, genera impactos positivos en la salud como la reducción de la presión arterial y el nivel de azúcar en sangre.