En la Plaza Cívica
La Semana de la cocina italiana se palpitó en el centro
/https://lvdsjcdn.eleco.com.ar/media/2023/11/settimana_de_la_cucina_italiana.jpeg)
Desde este lunes 13 al domingo 19 de noviembre, se celebra la “Settimana della Cucina Italiana” en el Mundo y en nuestra ciudad
Desde este lunes 13 al domingo 19 de noviembre, se celebra la “Settimana della Cucina Italiana” en el Mundo y en nuestra ciudad se organizaron varios eventos donde participan instituciones de la colectividad italiana, establecimientos educativos, escuelas de danzas, comercios y emprendimientos gastronómicos.
En dicha semana, en todas partes del mundo se resalta y se festeja la gran variedad de comidas y recetas originarias de la “Bella Italia” con eventos gastronómicos y culturales con el fin principal de reforzar los lazos que unen a todos aquellos que sienten la “italianidad” como parte de su esencia.
En la jornada del viernes, la Asociación Civil Familia Véneta San Francisco junto a los alumnos de sexto año “D” de la Escuela Normal Superior “Dr. Nicolás Avellaneda” e integrantes de la Academia de Baile Fem realizaron una actividad en el Centro Cívico, para promocionar y dar a conocer este evento y fortalecer los lazos con la cultura de ese país.
Los estudiantes repartieron folletos, presentaron comidas típicas y llevaron a cabo juegos que tengan que ver con la cultura gastronómica de la península Itálica. Por su parte, las bailarinas interpretaron una típica “tarantela” italiana que contagió a los transeúntes que pasaban por el centro de la ciudad.
Además, comercios y emprendimientos gastronómicos se suman a estos festejos haciendo propuestas y promociones en platos y tragos italianos. También, se llevará a cabo una clase magistral de pizza napolitana.
/https://lvdsjcdn.eleco.com.ar/media/2023/11/settimana_de_la_cucina_italiana_1.jpeg)
Los secretos de la “vera” pizza en San Francisco
El próximo 8 de diciembre, San Francisco será sede de una master class, a cargo de Juan Pablo Padrevita, fundador de la Scuola Pizzaioli en Buenos Aires, una de las más importantes en pizza italiana napolitana contemporánea .
De esta manera, el Consulado de Italia en Córdoba, a cargo de Giullia Campeggio, en colaboración con la Agencia Consular de Italia en San Francisco, a cargo de Fernando Lorenzatto y la Scuola Pizzaioli organizarán en San Francisco una masterclass de técnicas avanzadas en el marco de la ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’.
La master class será gratuita y tendrá lugar en Casa Scarello, Av. del Libertador Norte 70, desde las 10 hasta a las 16:30. Se trata de un evento del Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia que se realiza por séptimo año consecutivo.
Este curso de alta formación, único en Argentina, está orientado a profesionales del sector y/o emprendedores que quieran iniciarse en el rubro de la pizza Napolitana Contemporánea.
La jornada comprenderá un día de trabajo intensivo donde el Team Scuola Pizzaioli explicará paso a paso las técnicas más avanzadas de amasado. Además, se aprenderá el uso de la tecnología y las últimas tendencias para lograr un producto de alta calidad y peculiar en sus características, a través de un curso teórico práctico donde el alumno experimentará todo el proceso desde el amasado hasta la cocción.
Los interesados deberán contactarse con los organizadores. La masterclass está dirigida a especialistas del rubro, será gratuita y comprenderá una formación teórico-práctica.