La sanfrancisqueña que muestra los sabores de la campiña francesa
Gabriela Lemos regentea un hotel y está al frente de un restaurante que recibe a viajeros de todo el mundo, atraídos por los vinos y el buen comer que ofrece Francia, pero también por hermosos paisajes entre castillos medievales y pueblos que parecen salidos de un cuento.
Caminar y dormir entre los viñedos que darán exquisitos vinos y champán, comer platos típicos o simplemente disfrutar del paisaje de antiguos edificios, puede ser una aventura atípica pero excitante a tres horas de París, en Francia.
Todo eso ocurre en Rablay sur Layon, un pueblo de campo francés donde la sanfrancisqueña Gabriela Lemos es gerente de Le Schiste, un hotel sumergido en un viñedo que cuenta con su propia cava, Gites et Chambres d'hôtes, y dueña del restaurante Bistro Le 20.
El hotel cuenta con servicios como desayuno inglés, visita de cava, paseo por el viñedo, lo que lo hace tentador para extranjeros, alemanes, ingleses, Italianos, españoles y japoneses que buscan escaparse de las grandes urbes para disfrutar de la tranquilidad que puede ofrecer Francia.
"Aquí la gente viene a relajarse pero también a disfrutar de una manera diferente de Francia, porque se encuentra con viñedos y el río, buenos sabores y una tranquilidad que no se halla en otro lado", contó Gabriela a LA VOZ DE SAN JUSTO.
La gastronomía de Francia está considerada como una de las más importantes del mundo
Bien se sabe que la cocina francesa es una de las más importantes del mundo. La misma está caracterizada por su variedad fruto de la diversidad regional tanto cultural como en materia prima, pero por sobre todo, su refinamiento. Tal es así que los amantes de la cocina de todo el mundo sueñan con probar un plato en Francia o aprender su arte culinario. Gabriela es la propietaria del restaurante que funciona junto al hotel y la cava donde se elaboran menús con productos frescos de la región según la temporada. "Siempre estamos pensando en qué ofrecerle a los comensales porque son muy exigentes. Aquí tenemos platos elaborados con productos frescos y de calidad". Un rico plato de Le Bistro 20 siempre se hace con un vino de la cava del lugar ya que la región se destaca por uvas como Cabernet franc, Coteaux de Layon y Chenin. Pero también hay otras exquisiteces de la zona que combinan a la perfección en el restaurante de Lemos: manzanas, fresas, carnes y quesos que se ofrecen sin límites. "Aquí todo es natural y orgánico. Lo más interesante está en que se pueden disfrutar sin moderación", destacó la coterránea. Claro que para que todo sea perfecto, tiene que haber buena música francesa. "Proponemos noches temáticas como cenas con orquestas de jazz o diferentes estilos musicales para que la gente disfrute", agregó. Un rico plato y un buen vino francés
Mucho más que naturaleza y tranquilidad
Rablay sur Layon era una comuna francesa situada en el departamento de Maine y Loira, de la región de Países del Loira, que el 1 de enero de 2016 pasó a ser una comuna delegada de la comuna nueva de Bellevigne-en-Layon al fusionarse con las comunas de Champ-sur-Layon, Faveraye-Mâchelles, Faye-d'Anjou y Thouarcé.
"Rablay sur Layon es un pueblo de artistas, músicos, pintores, escritores, escultores donde la crece la vid y la cepa principal es el coteaux de layon", explicó Lemos.
Para ella, vacacionar en el campo francés no es para todo el mundo. "Debe gustarte la tranquilidad, el aire puro, los paseos en bicicleta, admirar un río o una puesta de sol. Aquí todo es naturaleza y tranquilidad".
Pero no todo es vino y descanso. En el lugar se pueden apreciar importantes castillos de la Edad Media y del Renacimiento, dignos de visitar. "En esta región de Maine y Loira hay mucha historia. Hay castillos medievales, catedrales, parques temáticos como el Puy du Fou reconocido en el mundo entero", concluyó la entrevistada.