Gastronomía
Fusión de sabores clásicos y calidez, una experiencia culinaria en el Soho Resto
Con una carta renovada, más tradicional y con deliciosos platos elaborados según la estación, el resto del Hotel Soho Suites invita a disfrutar de la gastronomía en San Francisco. En la nota, la crónica de una noche única a puro sabor.
Ubicado en el centro de la vida cultural de San Francisco, el Soho Resto, restaurante del hotel Soho Suites presentó su nueva carta con una propuesta renovada, basada en la cocina tradicional y clásica, ofreciendo a los comensales de la ciudad y la zona, sabrosos platos elaborados según la estación y a costos accesibles.
Durante su visita al resto, LA VOZ DE SAN JUSTO vivió una noche única, que combinó una deliciosa experiencia culinaria, con música en vivo, en un ambiente moderno, cálido y confortable. Desde el momento en que se cruza el umbral, se respira una atmósfera acogedora, con mesas finamente preparadas, sillas confortables y un espacio ideal para disfrutar en familia, con amigos o en pareja.
Nos ubicamos en nuestra mesa y enseguida recibimos la atención personalizada de Milagros, la moza que nos acompañó en el servicio. A partir de allí la experiencia fue un caleidoscopio de sabores que deleitaron el paladar: provoleta y empanadas criollas de entrada, bife de chorizo con puré de papas, ajos asados, hongos estofados, demiglacé de oporto y castañas de cajú; lasagna a la bolognesa; ñoquis con crema de hongos y especias y fideos con frutos de mar. Todo regado con una amplia variedad de bebidas que pueden elegirse en la carta como vinos, gaseosas, agua y aguas saborizadas.
Los postres le pusieron un dulce broche de oro a la experiencia, el tradicional flan casero que nos transporta a la infancia, el infaltable helado, una esponjosa marquise de chocolate y una pavlova exquisita con frutillas y frambuesas. Estos son algunos de los platos que presenta la carta, que tiene muchas opciones más para todos los gustos.
La cena fue amena, en un espacio cómodo y estuvo acompañada de la música que le puso un toque singular. La voz y la guitarra de Lucas Lobos y el violín de Emanuel Villalba brindaron un show especial que hizo cantar a más de un comensal.
Una carta más tradicional y adaptada a las estaciones
En el corazón de la cocina, el chef Pablo Fochesatto y su equipo prepararon especialmente los platos según la demanda de cada mesa. Haciendo una pequeña pausa en su tarea, Fochesatto – que trabaja hace 20 años en cadena de hoteles y asesora al equipo de la cocina del resto- contó a este diario que la nueva carta que presentaron “se adaptó de acuerdo a la demanda de los sanfrancisqueños y ofrece platos según las estaciones, con opciones de comidas tradicionales y caseras, se aleja totalmente de lo gourmet. Este menú es de invierno, con opciones como pasta, ñoquis, risottos, varios cortes de carnes, pollo, mariscos, pescado, puré, entre otras opciones. Los postres son los clásicos como el flan, el helado, la marquisse y el tiramisú”.
“Trabajamos siempre la estacionalidad por eso el menú cambiará cada tres meses –explicó-, utilizando los productos de estación que se ofrecen en el mercado en otoño, invierno, primavera y verano. En el tiempo de calor se ofrecerán preparaciones más frescas”.
El chef, que coordina a cuatro cocineras y el equipo de dos bacheros, invitó a la comunidad a disfrutar de las comidas. “Los invito a probar nuestra nueva carta con comidas clásicas y que no se condicionen por el lugar, mucha gente ve el restaurante en el hotel y piensa que es costoso, pero en realidad no es así, porque es bastante accesible. Además, es un espacio muy lindo, moderno y acogedor”, dijo.
Una transformación para satisfacer la demanda
Por su parte, Lucas Garabello, director de Operaciones de GTH, la empresa encargada de operar el Hotel Soho Suites, destacó que el restaurante “se fue aggiornando a lo que el público sanfrancisqueño nos fue demandando, por momentos pedían algo muy gourmet, después algo más clásico o tradicional. Fuimos acompañando esa propuesta por eso elegimos las vacaciones de julio para presentar la nueva carta de invierno”.
“Se incorporaron además menús ejecutivos de mediodía y de a poco fuimos presentando esta nueva oferta que fue muy bien aceptada por la ciudad. Sentíamos que la gente nos veía como un imposible, algo muy costoso, pero rompimos esa barrera para que el sanfrancisqueño y los vecinos de la zona se acerquen a probar nuestras propuestas que son muy alcanzables, llenadoras, ricas y los precios no están alejados de la realidad. Hicimos una transformación para adaptarnos a la demanda del público local”, aseguró Garabello.
Invitó a toda la gente “a incorporar al Soho Resto como una opción gastronómica más de la ciudad. Tiene acceso individual, aparte del hotel y todos pueden venir a almorzar, cenar, desayunar o merendar y lo bueno es que nos van a encontrar siempre con las puertas abiertas. Por eso es bueno que se acerquen a probar la carta que es muy terrenal, tradicional y con las comidas de estación”.
El restaurante, abierto de lunes a sábado todo el día, busca satisfacer la demanda local con opciones tanto para almuerzos ejecutivos como cenas memorables.
Abierto todo el día
El restaurante permanece abierto a todos los que se quieran acercar, de lunes a sábados, todo el día desde las 7 a las 23.59. Además, todas las mañanas, de lunes a domingos ofrece desayunos hasta las 11, mientras que, de lunes a sábado al mediodía, se puede pedir el menú ejecutivo y take away, con platos clásicos como milanesas o pastas, destinados a los trabajadores y a precios accesibles. Soho Resto está ubicado en General Paz 267, teléfono (3564) 525252. En Instagram: Soho Suites.
Durante la jornada de este domingo, LA VOZ DE SAN JUSTO difundirá a través se sus redes sociales un audiovisual con más de la experiencia vivida en el Soho Resto.