Freyre: la nueva planta de leche larga vida por dentro
LA VOZ DE SAN JUSTO recorrió la nueva planta fabril que Manfrey destinará a la producción de leche larga vida y con la cual planean procesar 80.000 litros diarios en el corto plazo. Los detalles, previo a su inauguración oficial.
Por Vanina Panero
En
medio de un contexto poco favorable para el sector lechero e industrial, la
cooperativa láctea Manfrey apostó a crecer y puso en marcha en Freyre una
planta para la elaboración de leche UHT, más conocida como larga vida, que
complementará la producción en sachet y en polvo, además de los tradicionales
productos de la empresa.
Si bien será oficialmente inaugurada el próximo miércoles, sobre calle Güemes Oeste 107, la planta ya produce desde hace un mes con lo mejor de la tecnología, a través del sistema Tetra Pack, marca líder en el mundo en este tipo de proceso y envasado.
Según informaron desde la firma, procesa 45.000 litros de leche por día (alrededor de 1.200.000 litros mensuales), aunque se planea casi duplicar este volumen en los próximos meses, alcanzando los 80.000 litros diarios. Esto significará también un avance en la creación de nuevos puestos de trabajo.
LA VOZ DE SAN JUSTO recorrió la flamante planta y dialogó con el presidente de la cooperativa, Ércole Felippa, quien brindó más detalles.
- ¿Cómo surge la decisión de invertir en un proyecto de esta envergadura, en medio de un contexto adverso para el sector lácteo?
La concreción de este proyecto es un sueño varias veces postergado. Mucho tiempo estuvimos analizando la posibilidad de construir la planta pero las circunstancias nos llevaron a que lo sigamos posponiendo. El contexto para el sector no es el mejor, pero si hay una característica que siempre caracterizó a Manfrey a lo largo de su historia es la capacidad de atravesar las diferentes crisis que le ha tocado vivir. No fue una decisión fácil, de hecho, al analizar el contexto de la actividad surgieron visiones que desestimaban la inversión por el elevado riesgo que ello implicaba. Pero priorizamos nuestras propias fortalezas y las condiciones concretas de poder llevarlo adelante. Fiel a nuestro espíritu emprendedor y con ansias de crecimiento, sumado al importante apoyo del Banco Nación- que financió el 100% del proyecto- tomamos la decisión de concretar este sueño, en un año muy especial para la cooperativa que está celebrando su 75º aniversario.
La planta yaprocesa 45.000 litros de leche por día (alrededor de 1.200.000 litros mensuales)
- ¿Qué características tiene la planta y el producto que fabricarán?
La planta es de leche UHT (ultra alta temperatura por sus siglas en inglés), más conocida como leche larga vida. Se trata de una nave de 650 metros cubiertos con todo el equipamiento tetra pack, líder en el mundo en este tipo de proceso y envasado, que posee desde envasadora, cajonadora, neutralizador, y homogeneizador, de última tecnología. La planta será destinada únicamente para este tipo de leche en su versión entera, descremada y chocolatada. Se trata de un producto que tiene una vida útil de 180 días y que a diferencia del sachet, no necesita frío para ser almacenada ni transportada, lo cual nos permite comercializarlo por canales alternativos a los tradicionales. Este nuevo producto no reemplaza a la leche en sachet, sino que lo complementa, ya que hay un mercado que sigue prefiriendo este envase.
- ¿A pocos días de su inauguración, cree que fue una decisión acertada?
Creo que fue una decisión acertada, ya que estamos viendo los primeros indicadores del mercado.Si bien la planta se puso en marcha a fines de enero, para su puesta a punto, desde hace un mes está funcionando a full y ya vemos la necesidad de incorporar un segundo turno, porque con uno solo no llegamos a abastecer la demanda.
Se trabaja con tecnología Tetra Pack,marca líder en el mundo en este tipo de proceso y envasado.
- ¿Qué capacidad de producción tiene la planta y qué volumen están alcanzando actualmente?
El equipamiento tiene una capacidad para procesar 6.000 litros/hora, lo que nos permite agregar hasta tres turnos. Actualmente contamos con un solo turno que emplea a 6 operarios procesando alrededor de 1.200.000 litros por mes.
- ¿Cuál es el destino de la producción? ¿Tienen pensado exportar?
La producción se destina en su totalidad al mercado interno, a través de nuestros centros de distribución en todo el país. Estamos teniendo un fuerte crecimiento de la demanda de este producto fundamentalmente en los grandes centros urbanos como Buenos Aires y Córdoba. Cuando uno analiza las exportaciones argentinas, el grueso es leche en polvo, aunque la leche larga vida también se puede exportar, aunque el flete es mucho más eficiente en el primer caso, ya que no es lo mismo transportar sólidos que líquidos".
- Este tipo de emprendimientos es vital en los pueblos, ya que genera nuevos puestos de trabajo. ¿Planean a futuro incorporar personal?
En esta primera etapa, la planta emplea a seis personas pero ya estamos pensando elevar ese número a 11, con la puesta en marcha de un segundo turno en los próximos meses.Cabe destacar que en este último tiempo hemos incorporado mucha tecnología en el resto de la planta, lo que nos permitió la automatización en líneas de producción como la de yogures, que de hecho hemos robotizado. Esa mano de obra que quedó ociosa, la ocupamos en esta nueva planta.
"La concreción de este proyecto era un sueño varias veces postergado", dijo Felippa
- ¿Cómo está compuesta la planta de producción?
Cuenta con 520 empleos directos más una cantidad importante de empleos indirectos, lo cual genera un volumen importante a la hora de analizar el impacto económico en la región. Manfrey es el motor de la economía local y regional,ya que genera condiciones de vida distintas a las que tendría la población si no estuviera.
La
nueva planta cuenta con 650 metros cuadrados y será inaugura el miércoles
- ¿Cómo se hace para sobrevivir ante las diversas crisis del sector lechero?
La lechería es una actividad extremadamente cíclica, donde juegan muchos factores que no son habituales en otros sectores. En primer lugar, cualquier actividad industrial deja de incorporar materia prima (produce menos) cuando cae la demanda. Pero eso no es nuestro caso, ya que dependemos de un abastecimiento continuo que sale de las vacas, ya que éstas producen todo el año. Desde la empresa hemos generado una serie de acciones, ya sea incorporando tecnología como así también acciones vinculadas con políticas comerciales que priorizan canales y productos, para que en un contexto extremadamente competitivo y escenario adverso podamos generar condiciones que nos permitan seguir en pie.
- ¿Ante el masivo cierre de tambos en la zona, como garantizan el abastecimiento de la materia prima para sus productos?
Hubo cierre de tambos en esta zona producto de las inundaciones, pero a partir del segundo semestre del año pasado comenzaron a recuperar lo perdido. El año pasado cerramos con un 6.5% más de leche que en 2016. El cierre de tambos es algo que se da a nivel mundial ante el proceso de concentración que se viene dando. Nosotros, desde el área de producción primaria, estamos trabajando para poder brindar herramientas al productor para que haga sustentable su producción. Además estamos haciendo un direccionamiento de volúmenes de leche que iban a productos menos rentables. Hoy tenemos una menor participación en el mercado externo, precisamente porque priorizamos aquellos negocios que contribuyen de manera más eficiente a la totalidad del negocio.
El proceso productivo
Garello y Novaresio, los encargados de producción en la nueva planta
Según datos aportados por los encargados de producción de Manfrey, el volumen general de leche que ingresa a la planta industrial (para la para la fabricación de todos los productos) alcanza los 450.000 litros por día, de los cuales 45.000 se procesan en la planta de leche larga vida, que planean llevar a 80.000 en pocos meses.
En cuanto al proceso productivo, Walter Garello y Claudio Novaresio, encargado y gerente de producción respectivamente, explicaron que "se trata de un equipo esterilizador donde la leche sufre un calentamiento a 140ºC (acabando con la flora que hay en la leche y lo que le da la vida útil) durante dos segundos y luego se baja a temperatura de envasado".
Asimismo aclararon que previamente la leche sufre un proceso de pasteurización previa, higienización y estandarización.
"Posterior a eso, se realiza un envasado aséptico en cajas de la marca tetra pack, con lo cual la leche puede estar en el mercado con un vencimiento de seis meses. Se comercializa en packs que contienen 12 cajas cada uno", explicaron.
Pastore:
"Es
un hecho muy
importante para el pueblo"
El intendente Augusto Pastore
El intendente de la localidad de Freyre, Augusto Pastore, manifestó su satisfacción por la concreción de este proyecto que considero "muy importante para el pueblo y sobre todo para el sector lechero, que hoy atraviesa un momento difícil".
Pastore también valoró el impacto que tiene Manfrey en todo el sector lechero y comercial de la localidad de Freyre. "Le permite a 500 familias locales tener acceso a un empleo digno bajo su órbita de manera directa. Pero también indirectamente por lo que genera para el pueblo".
Asimismo, el Pastore rescató el rol que tienen los productores ya que "es por su trabajo en el campo que la empresa avanza".
En este sentido se mostró optimista vaticinando que "la situación del sector mejorará y permitirá a los productores trabajar más y hacer crecer sus explotaciones".
"Como municipio vemos crecimiento constante de esta empresa y eso es un orgullo para la localidad", finalizó.