El quinto en llegar
Sportivo sumó una nueva incorporación de cara al próximo Torneo Federal A. Se trata de un defensor que proviene de Instituto.
El defensor oriundo de Etruria, Pablo Mattalía, se convirtió este miércoles en el quinto refuerzo de Sportivo Belgrano de cara a la próxima temporada del Torneo Federal A. Llega proveniente de Instituto, a préstamo por un año.
Mattalía (23 años) se inició en Talleres de Etruria y luego se mudó a Córdoba para realizar las inferiores en Belgrano. Llegó a jugar en Reserva, pero fue dejado libre. Hizo una apuesta fuerte: pasó a Instituto para jugar en la Liga Cordobesa y por su rendimiento convenció al entonces técnico Iván Delfino de que le hiciera firmar un contrato profesional por 3 años.
Debutó el 16 de julio de 2017 frente a Nueva Chicago pero no tuvo demasiada continuidad. Por eso llegó a un acuerdo con la dirigencia de Sportivo Belgrano para sumarse al plantel de Edgardo Cervilla.
Se trata de la quinta incorporación luego de Gabriel Tomasini, Esteban Gocioechea, Julio Ramírez y Lucas Algozino. Además, está a prueba el volante ofensivo Leonel Auban.
Con una estatura de 1,90, el fuerte de Mattalia es el juego aéreo y viene a reforzar un sector donde Nahuel Rodríguez y Gabriel Tomasini están mostrando un muy buen nivel en los amistosos disputados hasta el momento.
Sportivo continuó este miércoles con los trabajos de pretemporada. Esta semana está enfocada en los entrenamientos en doble turno y no habrá amistosos. La próxima seguramente habrá una nueva prueba para que Cervilla pueda darle rodaje a los jugadores, que tuvieron su último partido formal el pasado miércoles ante Instituto por el Súper 8.
El "verde" ya le apunta todos los cañones a la próxima temporada del Torneo Federal A, que comenzaría el 9 de septiembre próximo. Según versiones, a Sportivo le tocaría una zona complicada, con Racing de Córdoba, Estudiantes de Río Cuarto, Estudiantes y Juventud Unida de San Luis, Deportivo Maipú y Huracán Las Heras de Mendoza, San Lorenzo de Catamarca y Desamparados de San Juan.