El panettone, la delicia de panadería Sabores para disfrutar en las Fiestas
En el comercio de barrio Catedral es el "clásico" que todos lo piden en esta época, por su por su esponjosidad, sabor y precio.
En barrio Catedral, el agua de azahar inunda la calle General Paz al 700. En tiempos de Fiestas, Panadería Sabores nos presenta su ya clásico panettone que además está acompañado de otras delicias como el pan dulce y los budines.
Aunque todo es rico en esta panadería, el panettone es el favorito de los vecinos que llegan de todas partes de la ciudad para comprar este clásico que David Martínez creó con su receta propia hace 5 años atrás y que año tras año mejora para crear el pan con frutas más sabroso y esponjoso de la ciudad a un precio accesible para que todos puedan disfrutarlo.
Los mejores pan dulces y budines, en General Paz 758.
Nuestro panettone es muy especial. Hace cinco años probé uno que me enloqueció que iba a hacer mi propia versión de este clásico pero que todos puedan comprarlo. "Hace mucho tiempo atrás, elaboraba uno clásico, pero desde hace cinco años quise hacer mi propia versión a la que no le falte nada. Quería un panettone que durara, que la gente pudiera disfrutar. Logré un producto final que perdura muchos días y tiene humedad", explicó Martínez.
Por eso, el panadero elabora un panettone al que no le falta nada, de 1, 100 kilos para disfrutar en familia, ya que rinde 20 porciones. El panettone de este panadero de barrio Catedral tiene gran cantidad de frutas abrillantadas, pasas de uva, castañas de cajú, nueces y almendras.
El motivo del sabor único de este panettón especial es que además de incluir agua de azahar y de pan dulce, es que al probarlo, las frutas y pasas aportan una humedad especial y ese, es el verdadero secreto del panadero que no revelo en esta nota pero que invitó a probar. "La gente busca un panettone que sea sabroso, húmedo y que no le falte nada", contó David.
Martínez aseguró que la gente está pidiendo con tiempo el panettón que elabora. "Me siento muy agradecido porque la gente valora el producto que uno hace con mucho sacrificio y más aún porque le gusta. Cuando buscan algo que vos hacés, te llena de satisfacción".
Los panettones son los protagonistas en Panadería Sabores.
Pan dulces y budines
En Sabores, el pan dulce es otra de las delicias imperdibles que elabora David. "Nuestro pan dulce es muy tradicional. Este año, este pan dulce es más accesible para que todo el mundo pueda disfrutar, pero no le faltan frutas abrillantadas y pasas en una exquisita masa clásica".
Los budines de Panadería Sabores también están a buen precio, pero súper rellenos de frutas abrillantadas o la opción de chips de chocolate. El pan dulce puede conseguirse a $250 y pesa alrededor de medio kilo. "El pan dulce tiene un 70% de frutas, el triple de lo que tiene uno de supermercado".
En Sabores hay un budín integral dulce y hecho con semillas; toda una novedad que tiene gran aceptación.
Un artesano de la panadería
David Martínez comenzó en el oficio a sus trece años. Desde entonces, trabajó en distintas panaderías y por un tiempo se alejó hasta que aquello que aprendió de chico volvió como una oportunidad y no la dejó pasar.
Con máquinas prestadas y con mucho esfuerzo, David volvió a ejercer como panadero y desde hace 10 años, el joven hace lo que más le gusta y ya tiene un lugar en la mesa de los sanfrancisqueños: "Pasaron muchas emociones, muchas cosas en mi vida. Hoy tengo mis propias maquinas, todo a base de esfuerzo y sacrificio".
Con humildad y siempre ganas de salir adelante, David saludó a todos sus clientes por confiar en sus productos y elegirlo cada día.
Para aquellos que deseen disfrutar de las elaboraciones de Panadería Sabores, deben recordar que el local abrirá sus puertas este 24 de diciembre de 6.30 a 13.30.