Córdoba se prepara para la Feria Internacional de Turismo 2017
La Agencia Córdoba Turismo prepara un importante stand y alista sus equipos de trabajo para mostrar la oferta de Córdoba en la gran feria del Turismo de Latinoamérica, que se desarrollará del 28 al 31 de octubre en el predio de La Rural de Palermo de Buenos Aires.
Córdoba se prepara para mostrar toda su
oferta turística para las próximas vacaciones de verano 2017-2018 en la
vidriera más importante de Latinoamérica, la Feria Internacional de Turismo
(FIT), que se desarrollará del 28 al 31 de octubre en el predio de La Rural de
Palermo de la ciudad autónoma de Buenos Aires.
La Provincia tendrá un stand de 726 m2 en
el sector nacional, en el cual estarán representados todos los valles y municipios
turísticos. Cabe destacar que tanto el sector oficial -a través de las
Secretarías y Direcciones de Turismo- como empresarios del sector privado
participarán en FIT 2017.
En los auditorios de la Feria, Córdoba
realizará numerosas presentaciones. Entre ellas el Presidente de la Agencia
Córdoba Turismo Julio Bañuelos expondrá sobre la oferta turística sobre los
destinos y espectáculos en la Provincia de Córdoba para este Verano 2017/2018.
Además, habrá shows y atracciones durante
los cuatro días de FIT, cantores, bailarines, payadores, música, humoristas,
magos y standaperos. Además los festivales más importantes de la provincia
presentarán sus bailes y atuendos típicos.
Cocina Show en el Stand de Córdoba
La Agencia Córdoba Turismo tendrá a su cargo una serie de presentaciones durante las 4 jornadas que dura la Feria Internacional de Turismo, cuya programación completa será dada a conocer en los próximos días.
Las cocinas regionales de nuestra
provincia se lucirán en el stand, a través de presentaciones y shows
especiales.
Cronograma de actividades:
Sábado 28/10/17
15.30 -16.30 hs: la localidad de Miramar
presenta recetas de autor inspiradas en "la mar". Productos como Pejerrey y
nutria serán la delicia de los presentes.
16.30-17.30 hs: El Valle de Punilla junto
con las localidades de Tanti y Capilla del Monte presentan el "Festival del
Cordero Serrano" y "Festival de Postres Punillenses" con diversos platos y
exquisitas recetas dulces y saladas.
17.30-18.30 hs: el Valle de Traslasierra
y Noroeste se fusionan para presentar "Sabor Chuncano" el festival gastronómico
más importante del Valle de Traslasierra y "Sabores del Noroeste" (la ruta
gastronómica llena de sabores de pueblos originarios), preparara los mejor
platos serranos.
18.30-19.30 hs: Córdoba Norteña y Sierras
Chicas se fusionan para presentar Jesús maría presentan "el mejor asado del
mundo" y la localidad de Colonia Caroya, presentan sabores de inmigrantes
friulanos, las recetas más tradicionales del norte de Italia.
19.45-21 hs: el Valle de Paravachasca y
Calamuchita llenan de sabor con "el Festival de la Rana" de la localidad de San
Agustín ofrecerá los más exquisitos platillos ligados a este producto de lujo.
Domingo 29/10/17
15.30-16.30 hs: show de festivales
gastronómicos "Sabor Chuncano, y Sabores de Noroeste" se fusionan para ofrecer
los manjares mas deliciosos del Valle de Traslasierra.
16.30- 17.30 hs Córdoba norteña y Sierras Chicas presentan el menú perfecto "picada y asado".
la picada a cargo de la localidad de
Colonia Caroya y el asado a cargo de Jesús María.
17.30-18.30 hs.: El Valle de Punilla
junto con las localidades de Tanti y Capilla del Monte presentan el "Festival
del Cordero Serrano" y "Festival de Postres Punillenses" con diversos platos y
exquisitas recetas dulces y saladas.
18.30-19.30 hs: La localidad de San
Agustín presentará "el Festival de la Rana Gourmet" ofrecerá los más exquisitos
platillos ligados a este producto de lujo en diversas texturas, sabores y cocciones.
19.45-21 hs: La localidad de Miramar
presenta festival de "PEJERREY DE MAR" variedades de recetas y sabores ligados
a este exquisito producto.
Lunes 30/10/17
11.30-12.30 hs: show de festivales
gastronómicos "Sabor Chuncano de Mina Clavero, y Sabores de Noroeste" se
fusionan para ofrecer los manjares más deliciosos del Valle de Traslasierras.
12.30-13.30 hs: La localidad de Miramar
presenta festival de "LA NUTRIA" variedades de recetas y sabores ligados a este
exquisito producto.
13.30-14.30 hs: Córdoba norteña y Sierras
Chicas brindaran sabores de inmigrantes y de autor. Vanguardia y tradición en
una misma preparación.
15-16 hs: el Valle de Punilla presenta a
la afamada cheff patisserie Gaby del Rio, en donde los mejores postres y
delicias del mundo dulce, serán el deleite de los presentes.
Martes 31/10/17
12:30 a 14 HS: : el Valle de Traslasierra
y Noroeste se fusionan para presentar "Sabor Chuncano" el festival gastronómico
más importante del Valle de Traslasierra y "Sabores del Noroeste" (la ruta
gastronómica llena de sabores de pueblos originarios), preparara los mejor
platos serranos.
14:30 a 15:30 La localidad de Manfredi presenta el "Festival del Jamón Crudo" diversas recetas y tapas con jamón crudo serán el deleite del público presente.