Cooperativa correntina abrirá fábrica de jugos y generará 500 empleos

Se ubicará en la localidad de Mocoretá. La planta se inaugurará en agosto y producirá una tonelada de jugos cítricos por hora. Además prevén elaborar aceites esenciales.
La Cooperativa de Transformación, Industrialización y Comercialización Citrícola de Mocoretá abrirá una nueva planta en la localidad de ese mismo nombre.
La entidad reúne a 63 productores de la zona y recientemente adquirió equipos para iniciar la producción.
"Estamos probando los equipos que compramos en España, Alemania y también en Argentina, con el aporte de los socios, un fideicomiso y un arrendamiento del gobierno provincial", dijo el presidente de la cooperativa Fabio Lovatto a Télam.
Lovatto precisó que la fábrica estará en marcha en agosto y en pleno funcionamiento en septiembre, y se desarrollarán jugos concentrados y aceites esenciales. "Nuestros potenciales compradores son Europa y Asia y también el mercado interno", planteó el dirigente.
El cooperativista remarcó que los operarios, los cosechadores y hasta el flete, serán empleos y mano de obra de toda la zona. "Es mucha mano de obra tercerizada, necesaria para obtener la materia prima" , manifestó Lovatto.
"Se necesitan 14 toneladas de fruta por hora para generar una tonelada de jugo concentrado", expresó y agregó que en solo un mes de trabajo se utilizarán más 300 toneladas de cítricos.
Si bien, la producción mayor será con naranjas, manifiesto que también producirá jugos con mandarinas, pomelos y limones de Mocoretá, distante a 410 kilómetros al sureste de la Capital provincial.
La Nueva Mañana