Capacitaron a comedores y merenderos sobre buenas prácticas alimentarias
La capacitación estivo a cargo de las secretarías de Salud y Políticas Sociales de la municipalidad.
En el marco de actividades que lleva adelante la Secretaría de Políticas Sociales, días pasados se llevó a cabo de manera conjunta con la Secretaría de Salud, una capacitación sobre "Buenas prácticas alimentarias" destinada a integrantes de los comedores y merenderos de la ciudad, con el propósito de sumar nuevos conocimientos respecto a la labor diaria que ellos realizan.
En esa oportunidad, 23 integrantes de los diferentes comedores y merenderos de San Francisco recibieron instrucción a cargo del área de Bromatología respecto a los procedimientos que se aplican en el procesamiento de alimentos, a fin de realizar en forma eficaz los procesos y operaciones de elaboración, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos.
Para brindar mayor precisión sobre dicha actividad, la
directora general de Políticas Sociales, Claudia Lenis, comentó que "esta
capacitación sobre 'Buenas prácticas alimentarias' surge a partir de los espacios
de encuentro que tenemos permanentemente con los comedores y merenderos
comunitarios, quienes nos manifestaron su interés en realizar esta formación.
Es por ello que con el objetivo de acompañar a estos espacios es que llevamos
adelante este abordaje, que estuvo a cargo de Bromatología del municipio, ya
que resulta fundamental para la labor diaria que ellos realizan".
Por su parte, el secretario de Políticas Sociales, Mauricio Vaschetto, manifestó que "tal como nos ha solicitado el intendente Damián Bernarte, venimos realizando una tarea de acompañamiento a todos los comedores y merenderos comunitarios, no sólo a través de la cooperación en la provisión de mercadería para que estas organizaciones puedan desarrollar su noble tarea en los diversos barrios de la ciudad, sino que además venimos trabajando en el desarrollo de acciones para fortalecer esos espacios e ir dándoles mejoras en la calidad de atención que ellos brindan. Atendiendo a los pedidos que hemos recibido, llevamos adelante junto a la Secretaría de Salud, a través del área de Bromatología, esta capacitación".