Bienestar
Canela, la infusión que da alivio y relaja antes de dormir
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Aconsejan incorporar la canela a la dieta de forma regular por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes con un claro beneficio en el tracto intestina
La canela es una de las especias más antiguas conocidas. En China ya se empleaba en el año 2.500 A.C, mientras que los árabes la utilizaban para aromatizar las carnes, ya que este condimento tiene un aceite esencial rico en fenol que inhibe las bacterias responsables de su putrefacción.
En este caso, la canela puede usarse en rama y molida, mientras que su aroma y sabor hacen que se preste tanto para platos dulces como salados. Además, es fácil de preparar para beber y solo se necesita agua y algún endulzante a gusto.
Al igual que las especias rojizas en general (como el curry, la cúrcuma, el comino o la nuez moscada), los expertos aconsejan incorporar la canela a la dieta de forma regular por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes con un claro efecto beneficioso en el tracto intestinal, señala Alma Palau, gerente del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas (Cgcodn) de Valencia.
“En principio, el uso de la canela en la cocina o las infusiones de canela no están contraindicadas en ningún caso, siempre y cuando no se haga un uso abusivo. Tomarla como suplemento, sin supervisión e ingiriendo durante largos períodos cantidades excesivas, sin duda tiene contraindicaciones, tanto por su toxicidad hepática, como por las alteraciones que puede producir en el metabolismo”, destacó Palau.
Por último, la experta resaltó que puede ser interesante tomar una infusión con canela antes de dormir “para ayudar a relajar el sistema digestivo, que puede estar sobrecargado del estrés, sedentarismo o cansancio del día y facilitar el descanso nocturno”.