Buena Mesa: para los menús, la idea es mantener precio y calidad
A menos de una semana del comienzo de una nueva edición del Festival de la Buena mesa, el Humor y la Canción repasamos como se prepara cada colectividad para los tres días del festival de la ciudad.
Ante el desenfrenado aumento de los precios de los alimentos, las colectividades que estarán presente en el 16º Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, que se realizará del 10 al 12 de febrero en la Sociedad Rural de San Francisco, reconocieron que estaban evaluando el valor de los platos que ofrecerán en sus carpas y que tratarán de mantener los menús de siempre. Para convocar, algunos recurrirán a promociones tentadoras.
Desde la Sociedad Española de Socorros Mutuos, aseguraron que la paella, las rabas y el clásico sándwich de jamón serrano serán los platos que dirán presente en la gran fiesta de las colectividades: "Apostamos a los platos que le gusta la gente", dijeron.
En el caso de los cubanos, se ofrecerá el clásico "ropa vieja" y carne de cerdo asada. "Tenemos pensado ofrecerle a la gente el sándwich capitalino en tamaño mini - que incluye ropa vieja (elaborada con carne desmechada y distintos tipos de pimiento, tomate y especias) a $20, que es el valor del bono canjeable por comida. En materia de bebida, habrá distintos tamaños y tipos de tragos, y los daiquiris se podrán conseguir en tamaño mini en todos los sabores también a $20.
Vale aclarar que estas promociones estarán disponibles todos los días del festival de 20 a 23, sin excepción.
Por su parte, la Asociación Cultural Argento-Alemana, confió que "mantendremos los platos clásicos porque sabemos que le gustan a la gente y tienen movimiento en el público". "Nuestros platos habitualmente son para compartir entre dos comensales. Tenemos el clásico brochete, el chucrut, el pancho alemán que incluye la salchicha típica o se puede consumir al plato con chucrut para dos personas", contaron.
Los platos dulces como el strudel, la selva negra, la torta con crema moka y el chajá serán una fija.
Desde la Agrupación Tradicionalista "El Matrero", explicaron que mantendrán el locro, el choripán, las empanadas y el asado. Sobre el aumento de la carne, desde la colectividad criolla manifestaron que "hay tipos de carne que son más costosas pero la gente lo pide y uno no puede tener poco. Vamos a tratar de mantener la calidad y los precios", aseguraron.
Los italianos por su parte, vuelven por segundo año consecutivo con el sándwich de milanesa que tuvo gran aceptación en la pasada edición. Además de las pizzas, pastas simples y rellenas, con distintas salsas para acompañar.
"La forma de tener buenas ventas es haciendo platos que a la gente le gusten, que ya conozcan y que tengan salida rápida", explicaron.
La comunidad Sirio-Libanesa también apostará a los sabores típicos que no faltan en su carpa cada edición del festival. "Siempre tratamos de tener precios populares. Pensamos en que los platos estén alrededor de los $60 pero no hay nada confirmado. Las empanadas árabes van a costar $10 la unidad, aproximadamente. No queremos aumentar para que todos puedan disfrutar de nuestros platos", detallaron.
Esta comunidad ofrecerá también keppe en sus versiones crudo y cocido, shawarma, entre otros.
Venta de entradas
La venta de entradas sigue en el Superdomo Municipal, de 17 a 20. En tanto, a partir de mañana lunes, la venta será en doble turno, por la mañana, de 10 a 13 y por la tarde, de 17 a 20.
Además, las entradas pueden adquirirse a través del sitio web www.edenentradas.com.ar y telefónicamente al 0800-444-0071. Las formas de pago son en efectivo o con tarjetas de crédito.
Precios
Viernes 10 de febrero: Los Manseros Santiagueños, Doña Jovita y Rony Vargas, Víctor Quinteros, Los Cinco Sentidos, Ballet Patria, Changuito Zafrero. Entrada general: $150 ($20 canjeables por comida), sectores A1 y A2 $100, sectores B1 y B2 $50, y tribuna $30.
Sábado 11 de febrero: Los Tekis, El Indio Rojas, Los 4 Rumbos, La Bicho, Ballet Patria. Entrada general: $150 ($20 canjeables por comida), sectores A1 y A2 $100, sectores B1 Y B2 $50, y tribuna $30.
Domingo 12 de febrero: Franco De Vita, Fabricio Rodríguez, Oficial Gordillo. Entrada general: $200 ($20 canjeables por comida), sectores A1 y A2 $200, sectores B1 Y B2 $150, y tribuna $100.
Los menores de 10 años no pagarán entrada.