Cultura
Brinkmann celebra este domingo su Primera Fiesta Regional de la Pasta Rellena

Ocho parejas competirán en el certamen que incluye shows musicales y premios en efectivo. El evento que se realizará en el Club San Jorge tendrá entrada libre
Este domingo 13 , Brinkmann vivirá una jornada inédita con la 1ª Fiesta Regional de la Pasta Rellena, un evento organizado por la Municipalidad como parte del programa “Invierno Grande”, que tendrá al salón del Club San Jorge como escenario del concurso donde ocho instituciones de la ciudad y la región mostrarán sus mejores recetas, mientras el público disfruta degustaciones y shows musicales.
Equipos de dos cocineros no profesionales -representando escuelas, clubes y organizaciones sociales- competirán en vivo, preparando la masa, el relleno y la salsa de su elección, bajo la mirada de un jurado que definirá a los ganadores del concurso que otorgará premios en efectivo.
Ocho stands competitivos desfilarán sus propuestas, cada uno encabezado por dos cocineros amateurs pertenecientes a instituciones de la zona:
Stand 1 – Municipalidad de Altos de Chipión
- Participantes: Florencia y Emilio Guzmán
- Plato: ravioles de espinaca con ricota y nueces con salsa boloñesa con carne de cerdo.
Stand 2 - Municipalidad de Freyre
- Participantes: Teresa Gutiérrez y Marisa Perlo
- Plato: Ravioles de ricotta con salsa bagna cauda.
Stand 3 - Comedor Club La Flor
- Participantes: Carolina y Luciana Beltramino
- Plato: Ravioles fritos rellenos de osobuco y salsa manteca saborizada.
Stand 4 - Centro Cultural Miramar
- Participantes: Dalma Ibáñez y Jazmín Achával
- Plato: Ravioles con masa de morrón, relleno de carne y salsa carbonara con almendras tostadas.
Stand 5 - Instituto Educativo Centro Social
- Participantes: Liliana Cavallo y Ana Utrera
- Plato: pasta rellena de 4 quesos con salsa rosada.
Stand 6 - Centro Social (Básquet Femenino)
- Participantes: Soledad Rodríguez y José Luis Almada
- Plato: pasta rellena de osobuco al vino malbec con salsa mediterránea.
Stand 7 - Taller La Colmena
- Participantes: Diego Pavese y Antonia Trapels
- Plato: pasta rellena de acelga, mozzarella, parmesano y nuez, con salsa bolognesa y carne cortada a cuchillo.
Stand 8 - Club Social y Deportivo Seeber
- Participantes: Matías Mandolini y Matías Tevez
- Plato: pasta rellena de nuez, roquefort y queso crema con salsa bolgnesa.
Cada equipo tendrá un plazo de 2 horas para preparar sus ravioles frente al público, bajo la supervisión de un jurado especializado. La evaluación se basará en cuatro criterios: 50 puntos para sabor, textura, presentación y originalidad del plato; 20 puntos vinculados a la venta de porciones al público (0,5 puntos por cada unidad vendida, entre 20 y 40 porciones); 20 puntos por higiene, seguridad y organización del stand; y 10 puntos destinados a medir la coordinación y dinámica del equipo durante la preparación.
Además de competir por el primer puesto, los participantes buscarán destacar su creatividad culinaria y atraer al público con sabores innovadores, mientras el jurado analiza aspectos técnicos y prácticos de cada presentación. La combinación de rigor gastronómico y conexión con los asistentes será clave para sumar puntos en esta inédita fiesta que tendrá entrada libre y gratuita.
Además de la competencia, el evento contará con un show musical que incluirá actuaciones de Jaz y More, DJ Cule, Katy Ferrero y Tiket. También habrá venta de porciones a cargo de las instituciones, permitiendo que el público apoye directamente a los participantes.