Argentina es el quinto consumidor de huevos en el mundo
En la Argentina se consumen 274 huevos por año por persona,
En la Argentina la producción de huevos y su consumo, que supera actualmente las 274 unidades por persona al año, crecen en forma sostenida, y el país es el quinto consumidor mundial detrás de México, Japón, Ucrania y China.
Los datos fueron proporcionados por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca que difundió los beneficios de un alimento rico en nutrientes y muy fácil de preparar; las bondades de un producto sustancial para la dieta diaria de la población y de gran importancia para la agroindustria.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) reconoció al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.
El huevo es un alimento que aporta pocas calorías (75 por unidad) y juega un rol importante en la dieta debido al aporte de nutrientes que son esenciales para la salud.
La clara del huevo posee proteínas de alto valor biológico y aminoácidos esenciales (aquellos que el organismo no puede generar), pero también ácidos grasos, vitaminas y minerales.
Es por eso que es un producto muy útil en la alimentación de personas mayores (es fácil de digerir y masticar) pero también para niños y adolescentes, porque contribuye en buena parte a cubrir los elevados requerimientos de nutrientes esenciales.
También es un alimento clave para embarazadas, porque además de contener 6 gramos de la mejor proteína por unidad es fuente de vitamina E; B2; A; D; folato; hierro y especialmente colina, un nutriente que interviene en el desarrollo del cerebro del bebé en gestación.
Asimismo, el huevo cumple un papel importante en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión arterial, la obesidad y las cataratas.
Es además un producto sumamente versátil para la preparación de distintos platos, ya que es muy fácil de manipular y de elaborar.
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