Los otros protagonistas del Nacional
Está noche culminará una nueva edición del campeonato Nacional Baby Fútbol. Los aplausos y las fotos seguramente sean para quienes tengan la dicha de alzarse con el trofeo máximo, pero en cada cancha mucha gente se encarga de que todo salga a la perfección fecha tras fecha.
La cantina es una las posibilidades que tienen los clubes de conseguir dinero para la fiesta de fin de año de la categoría saliente como así también tener fondos y destinar los mismos a cualquier arreglo o proyecto que tenga la institución.
Los padres que integran las subcomisiones de Baby Fútbol de los clubes de la ciudad saben la importancia que tiene estos ingresos por la gran cantidad de público que maneja este evento.
LA VOZ DE SAN JUSTO realizó un recorrido por la cancha del General Savio para conocer cómo se preparan ante de cada partido y quiénes brindan su tiempo colaborando para la institución.
Dicen que el choripán de cancha tiene un gustito especial y quién está detrás de la parrilla es Gustavo Giecco, papá de Benjamín, quién este año disputa el tradicional certamen.
Cuenta que no hay secretos, solo hay que prestar atención y no quitarle la mirada por más que alguna situación del partido lo amerite. Gustavo confiesa que con el correr de las noches "los choris salen solos"
Giecco no está solo. Si bien se ocupa en soledad de la cocción, lo secundan otros padres que son los encargados de atender a la gente que por lo general cena en las canchas y prefiere acompañar con mayonesa y mostaza.
"Entre chori y hamburguesas tenemos una cantidad de entre 350 y 400 por noche, dependiendo los equipos que integren nuestra zona", agregó.
El infaltable cono de papas
Ivana Aguirre y Luciana Brunetto son las encargadas de poner en marcha la freidora y deleitar, en su mayoría, a los más chicos que no pierden oportunidad de degustar un cono de papas durante las noches del Nacional.
El proceso comienza a las 18.00 cuando se comienza el marcado de entre 30 y 35 kilos de papas. Luego de que son marcadas se cocinan y recién ahí salen al público con o sin mayonesa, dependiendo el gusto del cliente.
La venta, señalan casi en coro, está a cargo de las mamis que manejan la cantina.
En ese lugar podemos encontrar golosinas, helados, panchos y bebidas. Acá las encargadas son Beti Cejas y Mónica Fissore, ambas realizan las compras semanales y que comparten roles para que todo salga a la perfección.
No están solas, ya que la venta de entradas está a cargo de Vanesa Felissia y el expendido de tickets para comprar lo hacen Valeria y Claudia Felissia más Alfredo Bustamante, quién recibe en la puerta de ingreso la entrada correspondiente al espectáculo.
Todos disfrutan de colaborar noche tras noche en el club naranja.
El verde césped
Aquí entran en escena Marcelo Felissia y Mariano Alissio, quienes quizás por el puesto que ocupan son la cara visible del General Savio. Entre ambos se dividen gestión tras gestión la presidencia del club y son los encargados de mantener la cancha en condiciones junto con la ayuda de Ramón "Cholo" Bustamante.
Logística, jardinería, podado de planta y pintura son alguna de las tareas que realizan todas las tardes en el club de barrio 20 de Junio más el marcado de la cancha, casi exclusividad de Cholo que con 85 años y desde hace 30, sigue trabajando para los chicos.
Ambos coindicen en que ver la cancha en condiciones les genera un orgullo propio y en conjunto muy grande, ya que no solamente ellos trabajan sino que son un grupo grande el que realiza todas las tareas.