Este fin de semana, la gastronomía llega “sobre ruedas” a Las Varillas
Los varillenses disfrutarán de una nueva "Feria Rodante" con más de diez foodtrucks en el Anfiteatro Fulvio Salamanca. Habrá una variada oferta de comidas y música en vivo, con entrada libre y gratuita.
Este sábado 2 y domingo 3 de marzo, tendrá lugar la denominada Feria Rodante en Las Varillas, que congregará a unos diez foodtrucks de la zona serrana, a los que se sumarán dos comercios locales con gastronomía para todos los gustos. Será a partir de las 19, en el Anfiteatro "Fulvio Salamanca", con entrada libre y gratuita.
La buena gastronomía se combinará con espectáculos musicales en vivo. El sábado actuarán: Reni Laborde y Leandro Marengo, Emma y Rafa Perret y Motorblues, siendo que el domingo las bandas invitadas son: Cata Fabro y Los Nietos de Mirtha y La Manía.
El evento es organizado por el municipio, en conjunto con Leandro Kopp Producciones.
Esperan a unas 2.000 personas por noche
Según explicó el secretario de Gobierno, Gustavo Vázquez a LA VOZ DE SAN JUSTO, "el año pasado se hizo un evento similar, aunque más pequeño con pocos foodtrucks y un solo día. Esta vez será durante dos jornadas y contaremos con 12 carros de comida, dos de ellos de nuestra ciudad".
"La idea es generar actividades de distintos tipo durante todo el año, cubriendo la grilla de enero a diciembre, reforzando las mismas durante los meses de verano, teniendo en cuenta el período vacacional. Así, venimos de los carnavales y ahora esperamos esa feria rodante en las vísperas de lo que serán los feriados de carnaval", continuó.
Consultado sobre las expectativas de concurrencia, el funcionario municipal dijo que "esperamos una buena convocatoria teniendo en cuenta que se trata de un fin de semana largo. Los carros de comida prepararán para unas 2.000 personas".
Sándwiches gourmet, "los platos fuertes" de la feria
En cuanto a la oferta gastronómica, el funcionario municipal dijo que "se trata de foodtrucks en su mayoría de la ciudad de Córdoba y zona serrana que realizan distintos tipos de sándwiches gourmet, a los que se suman dos comercios locales también con cremas heladas".
Entre la variedad se encuentran los de ternera, carne y cordero; de vacío y entraña, de pollo con papas rústicas y lomos gourmet. También habrá brochettes y comida vegetariana y vegana.
Para los amantes de la comida árabe, el shawarma de carne y pollo, junto a empanadas árabes. La comida mexicana también estará presente con un foodtruck que ofrece tacos y nachos.
La comida típica tampoco faltará, destacándose las pizzas, hamburguesas caseras y papas fritas gourmet. Dulce Manía será "la frutilla del postre" con sus tradicionales cremas heladas.
Cocina al disco de arado y Semana Gourmet, los próximos eventos
Continuando con la grilla de eventos gastronómicos, Vázquez anticipó que la ciudad será subsede del Campeonato Nacional de la Cocina al Disco de Arado. Se trata de la primera edición que se realizará el 15 y 16 de marzo.
Durante el mismo, cocineros especialistas al disco de arado, de todas las latitudes del país convergen a cocinar en sana armonía y camaradería entre sí, para obtener el soberano voto de los comensales que lo consagre como campeón nacional de la comida al disco de arado, tanto en el rubro comida como en el rubro postres. No se trata de comidas típicas, sólo recetas de autor.
Por otra parte, en el mes de abril tendrá lugar una nueva edición de la Semana Gourmet. "Traemos un cheff que cocina en los diferentes locales gastronómicos de la ciudad y un cierre con una cena gourmet en alguno de estos restaurantes", adelantó Vázquez.