Ramona será sede del VIII Cabildo de Sabores
Por primera vez, el pueblo santafesina recibirá a representantes de las fiestas populares gastronómicas de toda la provincia. También se presentará el libro "Aromas Santafesinos" que recopila las mejores recetas de comidas típicas que identifican a la provincia.
La localidad de Ramona será por primera vez anfitriona de la octava edición del Cabildo de Sabores, una propuesta del Ente Cultural Santafesino donde el arte culinario será el protagonista este viernes 20 de septiembre.
El evento tendrá lugar en el edificio delCentro Cultural y Deportivo desde la 20.30 con entrada libre y gratuita. En distintos stands se expondrá la riqueza del arte culinario de distintas localidades de la provincia de Santa Fe que se destacan por festividades gastronómicas.
Se confirmó la presencia de representantes de la Fiesta Provincial del Chorizo, de Ataliva; Fiesta del Ajenjo, de Bauer y Sigel, y Fiesta de la Mamona al Horno, de Bella Italia.
También la Fiesta de la Mayonesa de Ave y el Liso, de Grutly; Fiesta del Lomito, de Lehmann; y Fiesta Nacional de la Bagna Cauda, de Humberto Primo.
Loa anfitriones tendrán representada la Fiesta Provincial de los Ravioles; Fiesta del Río de Alejandra; y de Fiesta Costillar a la Estaca, de Montes de Oca.
Asimismo contará con la participación de miembros organizadores de la Fiesta de la Integración, de Moisés Ville; Fiesta de la Cocina al Disco de Arado, de Las Parejas; Fiesta del Ñoqui, de Eusebia.
En este contexto se presentará también el libro Aromas Santafesinos donde se registraron las elaboraciones gastronómicas de las poblaciones que integran el Ente Cultural Santafeino. Recopila más de 80 recetasde celebraciones populares en torno a alimentos y comidas típicas.