Perito Clasificador de Granos: una carrera corta con amplio campo laboral
Las clases se dictarán los días los lunes, de 20 a 22.30, en el Centro Empresarial y de Servicios de San Francisco (CES).
Con entrega de título oficial matriculado, la carrera de Perito Clasificador de Granos (de cereales, oleaginosas y legumbres) se presenta como una destacada opción al momento de elegir una carrera, dado su corto período de duración y la amplia salida laboral que ofrece. Además, la misma es organizada por el Grupo Capegra y cuenta con el auspicio de Laco (Laboratorio Agropecuario).
Se trata, asimismo, de una carrera para ambos sexos sin la necesidad de contar con conocimientos previos en la materia. El único requisito es tener 3º año de Ciclo Básico aprobado; aunque quienes no lo tengan, pero trabajen en relación de dependencia en alguna actividad agropecuaria, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) los autoriza para anotarse, rendir y obtener el título final.
El agrónomo Oscar Lorenzatti, coordinador de la carrera, afirmó: "Por nuestras aulas pasa gente que viene del sector, como productores o técnicos que buscan sumar conocimientos, pero también hay un 50 por ciento de personas que no tienen nada que ver con la actividad y buscan de igual modo insertarse laboralmente en el campo".
Al momento de destacar los puntos positivos de la carrera, Lorenzatti señaló que en el transcurso de solo 10 meses se puede obtener un título oficial con matrícula profesional, "esto les abre a los interesados un campo de acción muy amplio porque el perito en granos es un profesional que se dedica a la poscosecha, una vez recolectado el grano ahí tiene injerencia este profesional, cuya principal función es certificar granos, es decir determinar la calidad de los granos que se cosechan. Su opinión se tiene en cuenta también en el almacenamiento y conservación".
"Hoy estamos hablando de una cosecha record de trigo, 18 millones de toneladas. Argentina es hoy el principal exportador de biodiesel y maní, como también de aceites y harinas de soja. Además el crecimiento de agroindustria es notable, en mucho lados se instalan fábricas y le dan un valor agregado al grano. El perito se desenvuelve en estos lugares, como Acopios, Cooperativas, Molinos Harineros o Arroceros, Aceiteras, Fábricas de alimentos balanceados y otros lugares más", finalizó el coordinador de la carrera.
Las clases se dictarán los días los lunes, de 20 a 22.30, en el Centro Empresarial y de Servicios de San Francisco (CES), sito en Belgrano 1585.
Para más información, dirigirse a Laco, sito en bulevar Buenos Aires 188 o llamar al teléfono (03564) 422364. También, por vía Web se pueden hacer consultas a la páginawww.peritoengranos.com.ar o bien al correo electrónico: info@peritoengranos.com.ar. En Facebook:Capacitación en Granos.