La Quebrada de Humahuaca producirá su propia sidra artesanal
Un grupo de Cambio Rural, acompañado por extensionistas del INTA en Jujuy, producirá 7.000 litros de sidra de alta calidad artesana.
Un grupo de Cambio Rural, acompañado por extensionistas del INTA en Jujuy, producirá 7.000 litros de sidra de alta calidad artesanal en la Quebrada de Humahuaca.
En el país se consumen unos 100.000 litros de sidra por año y, en el mundo, es un mercado en crecimiento, que hace furor.
De hecho, en los próximos meses, un grupo de productores jujeños tendrá listos entre 5.000 y 7.000 litros de sidra artesanal, elaborada con manzanas de tres sitios diferentes de la Quebrada de Humahuaca (Jujuy).
"Decidimos producir sidra artesanal porque, en la zona, por las condiciones climáticas, la manzana es la fruta que mejor se da", dijo Ana María Bárcena, de la agrupación Manzanas del Portal de la Quebrada. (NA)
En sintonía, su colega Yolanda Tarifa agregó: "Siempre pensamos en darle un valor agregado, que sea una cosa bien nuestra y del lugar, ya que la fruta en sí tiene muy bajo precio para venderla en fresco". (NA)