La carne de cerdo fue la que más creció en consumo
Así se desprende de datos oficiales. En 2018, y por primera vez, el pollo y el cerdo sumaron en conjunto más kilos que la vaca.
Durante el año pasado, la proporción de los cortes bovinos dentro del consumo total de carne fue menor al 50 por ciento. Ahora, la mayoría absoluta la tienen el pollo y el cerdo, en una tendencia que puede llegar a consolidarse en los próximos años.
En 2018, cada argentino consumió un total de 115,58 kilos de carne, el segundo mayor volumen de la historia, luego de los 116,67 kilos demandados en 2015. Entre enero y diciembre del año pasado, el consumo per capita en el país fue de 57,54 kilos de carne vacuna, 42,89 kilos de pollo y 15,15 kilos de cerdo, de acuerdo con datos oficiales.
Dentro de esas proporciones, la carne vacuna registró en 2018 el menor consumo de los últimos dos años; la de pollo, el peor de los últimos cuatro años; mientras que los cortes de cerdo fueron los únicos que ganaron en preferencia, para ubicarse en el nivel más alto de su historia.