Freezó: las comidas congeladas apuestan a los platos gourmet
Los platos congelados dejan atrás el mito de que por ser prácticos no son sabrosos y se posicionan como una nueva opción en las cocinas de todos los argentinos. El local de Libertador Sur 126 ofrece una importante variedad de productos como pizzas de masa madre o a la parrilla, empanadas, tartas, strogonoff con spatzle y tallarines con frutos de mar.
Hay una pregunta que resuena a diario en todos los hogares y -como si no fuera lo suficientemente abrumadora- puede repetirse como mínimo 2 veces al día: "¿Qué vamos a comer?". No importa si vivís solo o si formás parte de una "familia tipo", siempre aparece el momento de pensar en la comida.
Llegar después de una larga jornada laboral o cortar luego de reuniones por Zoom, pensar qué comer y todavía tener que ir a comprar los ingredientes, implica también disponer de un recurso invaluable: el tiempo.
Con la idea de poner fin a estos dilemas cotidianos, nacieron los productos congelados que hace ya algunos años se encuentran en los freezers de muchas casas. A las ya conocidas verduras congeladas, nuggets de pollo y medallones de pescado, entre otros; se suma una nueva tendencia que busca reposicionar este tipo de comidas y conquistar a los paladares más exigentes.
Freezó, en Libertador Sur 126, San Francisco.
Derribando mitos
Que las viandas para freezar pierden el sabor, es cuento viejo. Tanto, que la propuesta gastronómica sube el nivel apostando a los platos gourmet. De esta forma, ahora es posible tener una lasagna lista en 15 minutos, casi sin necesidad de ensuciar nada, ni de armar la lista de lo que se necesita para prepararla.
La tentadora oferta resulta una solución práctica para comer casero y saludable en la rutina actual. Dicho esto, un nuevo mito que aclarar: ¿son saludables? Y la respuesta es afirmativa. Con la implementación de la tecnología de ultracongelado, que consiste en una congelación en menos de dos minutos a una temperatura inferior a -40°C, los platos no necesitan conservantes ni pierden sus nutrientes y propiedades. De esta forma garantizan no solo seguridad para el consumo, sino también la textura y cualidades organolépticas originales.
Las presentaciones varían de acuerdo a cada marca, pero su mayoría utiliza el sistema de envasado al vacío. Para la "cocción", que en realidad es sólo darle calor a la comida, se sumerge la bolsa con los alimentos en una olla con agua fría, hasta que rompa en hervor. Una vez alcanzado ese punto, se deja calentar durante 15 minutos y listo para emplatar: un plato gourmet tan fresco como recién cocinado.
En resumen, tenerlos siempre disponibles en el freezer de tu casa, es una muy buena ecuación entre precio, calidad y practicidad.
Un mercado de oportunidades
Durante 2020, la demanda de comidas congeladas preparadas aumentaron sus ventas casi un 60% en el acumulado entre septiembre de 2019 y el mismo mes del año pasado. Según un informe de la consultora especializada en estudios de mercado Scentia esto se dio, entre otros factores, debido a la pandemia y a las restricciones horarias y de salidas, que de alguna manera hacían que realizar las compras fuera casi una salida de "turismo aventura".
Atentas a este nuevo escenario y a las nuevas demandas de los consumidores, diferentes marcas argentinas se encuentran incursionando en los "platos listos". Su objetivo es brindar a los consumidores la posibilidad de contar con las opciones de la carta de un restaurante en el freezer.
También en San Francisco
El universo de los congelados y su amplia oferta puede también disfrutarse en la ciudad. Ubicado en Av. Libertador Sur 126, abrió recientemente sus puertas "Freezó", un local que propone solucionar las comidas de todos los días, brindando a los consumidores la posibilidad de comer rico de manera simple y práctica, optimizando el tiempo de las compras y la cocina, para disfrutarlo haciendo lo que prefieran.
Con una minuciosa selección de productos, las marcas disponibles ofrecen desde pizzas de masa madre o a la parrilla, empanadas y tartas hasta strogonoff con spatzle y tallarines con frutos de mar a precios accesibles y convenientes. Otro detalle que no pasará inadvertido son los snacks, salsas y aderezos exclusivos, ideales para acompañar una buena previa.
Entre las alternativas para disfrutar de forma express, también se destacan los productos para aquellos que buscan una dieta variada, liviana y con más vegetales o productos veganos.
Y si sos de los que prefieren los dulces, los postres sin dudas te van a terminar de tentar. Podrás elegir entre las frambuesas y frutillas bañadas en chocolate, trufas, helado y yogures helados de diferentes sabores y combinaciones.