El Polo Gastronómico puso primera con la ruta de la cerveza
Comedores y bares de la ciudad se unieron para dar batalla a la crisis y crear nuevas formas de consumo en la ciudad. Durante 10 días, se podrá disfrutar en nuestra ciudad de buena cerveza con descuentos y comida con precios accesibles.
Dicen que la unión hace la fuerza y así lo entendieron los gastronómicos de San Francisco.
Para ello, crearon el Polo Gastronómico, un grupo conformado por comedores, restaurantes y afines al rubro que nació para dar batalla a la crisis económica, alentar el consumo y ofrecer alternativas a la clientela.
El primer paso es la Ruta de la Cerveza que dio inicio el viernes y se extenderá hasta el lunes 14 inclusive donde se podrá disfrutar de importantes descuentos en esta bebida al estilo happy hour de 19 a 21 en los 22 locales adheridos, los cuales también ofrecerán sus platos a un costo más accesible.
Con la cerveza como tendencia y en vísperas de la celebración de Oktoberfest en Villa General Belgrano, los gastronómicos hacen propia fiesta en la ciudad y se convirtió en la excusa perfecta para potenciar el rubro. "La cerveza es una bebida que cada vez tiene más adeptos y los días de calor se están acercando. Por eso, pensamos que una buena manera de tentar a la gente a consumir en los comedores, restaurantes y bares se acerquen a disfrutar también de nuestros platos", comentó Gastón Beltramone.
Los restaurantes y comedores ofrecerán sus delicias para disfrutar
con una buena "birra"
Dar lo mejor, juntos
"El Polo Gastronómico es un grupo joven que se conformó hace pocos meses y poco a poco va sumando más comerciantes con el objetivo de hacer cosas por la ciudad y nuestros clientes. La idea es incorporarlos a todos y que haya mayor llegada al público", comentó Beltramone.
"Muchas veces se suele escuchar que no hay lugares dónde comer en San Francisco y eso no es cierto. En la ciudad hay una amplia y variada oferta para todos los gustos, pero el problema es que la gente no conoce cuáles son y qué opciones se pueden disfrutar. Tampoco nosotros sabemos cómo comunicar cuáles son los fuertes de cada uno de los comercios", afirmó el comerciante.
Entre los desafíos que remarcaron los empresarios, se encuentran el alto costo de la materia prima, los gastos fijos impositivos y el poder adquisitivo de los comensales. "Los gastos fijos son altos y para la gente, salir a comer es un privilegio", explicó Beltramone.
"Por eso es importante esta acción de la ruta de la cerveza porque se fomenta el consumo", agregó Casale.
En la Ruta de la Cerveza habrá versiones industriales y artesanales para todos los gustos
Nuevos hábitos
"Lo que también buscamos es que se cambien los días de consumo, porque el fuerte son los fines de semana pero queremos que la gente pueda disfrutar de salir a comer otros días. Eso es algo cultural que queremos que cambie con el tiempo".
Para los organizadores, la unión de comercios es fundamental. "Es bueno estar en contacto con aquellos que están atravesando lo mismo que vos. Esta unión no se hizo antes y los gastronómicos agradecen la creación de este espacio", confió Francisco Casale.
La Ruta de la Cerveza cuenta con el apoyo del municipio, algo que para los representantes del sector lo ven fundamental para poder ofrecer en el futuro otros eventos como ferias o muestras. "Cuando se junta lo público con lo privado permite que se pueda fusionar no solo nuestro rubro sino también otros", explicó Casale.
Por último, los empresarios invitaron a colegas que aún no se sumaron al Polo Gastronómico a ser parte de este movimiento. Para hacerlo, pueden comunicarse a través de las redes sociales. Facebook: Polo Gastronómico San Francisco o Instagram, @pologastronomico. sanfco.