El alfajor de fernet hecho en San Francisco es sensación Buenos Aires
El curioso producto fue creado por la marca Oki Oki, de nuestra ciudad. Gerardo, su dueño aseguró a que "los porteños están como locos" con este alfajor.
La fábrica de alfajores artesanales Oki Oki, de nuestra ciudad, creó uno de sus productos con sabor a fernet y éste recientemente se convirtió en una verdadera sensación en el encuentro "Buenos Aires celebra las regiones 2018" en la Capital Federal.
Gerardo Zheguezzi, dueño de la marca "Oki Oki", fabricante del alfajor, en diálogo con Cadena 3 sostuvo que "los porteños están como locos" con este innovador dulce.
"Vendimos 500 docenas solo el sábado", contó a minutouno.com Gerardo Zheguezzi, jefe de la compañía familiar que desarrolló los alfajores.
Parece que el público porteño estaba tenía sed de una golosina distinta, porque los alfajores con fernet fueron un éxito.
"Lo creamos este año y lo lanzamos al mercado en marzo. Los precios están en 150 pesos los de fruta y dulce de leche, y el de fernet está en 200 pesos la docena", dijo.
"La gente se sorprende -con el de fernet- ya que identifica a Córdoba con el fernet", añadió, al tiempo que explicó que utiliza para la elaboración del alfajor un fernet artesanal fabricado en el Valle de Traslasierra.
El producto
La marca Oki Oki lanzó en marzo de este año una nueva variedad que tiene nombre propio: Al Ferneé (pronúnciese con acento cordobés) que combina dos iconos de la gastronomía de Córdoba.
"Nosotros hacemos degustaciones, muchos lo ven como una novedad y otros lo prueban y les gusta la combinación. El gusto del fernet no es tan invasivo, le sacamos graduación alcohólica", explicó Zheguezzi.
"Estuvimos un año, todo 2017 probando hasta llegar al sabor que queríamos y que está gustando. No tiene tanta graduación alcohólica... Tenés que comerte 12 para que salga en el test de alcoholemia, antes tendría quedarte otras cosas", advirtió Zheguezzi.