RADIOS EN VIVO

SUPLEMENTO - AGRO

Se trata del Establecimiento La Rosalía, ubicado en la provincia de Entre Ríos. Es elúnico tambo del país con certificación para exportar leche a la Unión Europea. "Pensamos de acá a 30 años, se generarán 6.500 kilovatios por mes y lo que no se utilice se insertará a la red eléctrica", señalaron lo...

El titular de Agroindustria destacó los datos del Observatorio Lácteo que determinó que el mes pasado, la actividad lechera en la Argentina "volvió a ser rentable".

Los envíos superaron las 72.000 toneladas. La producción de leche durante abril registró una suba del 2% en comparación con marzo. Así lo señala un comunicado de Agroindustria.

Como consecuencia del desborde por las inundaciones en el norte del país

La peste porcina africana impactó en este mercado junto a la crisis comercial entre China y Estados Unidos. En la feria alimenticia China Sial se vendieron los cortes de la rueda (bola, cuadrada y carnaza) entre USD 6.000 y USD 6200.

El comportamiento de las lecheras habla acerca de su estado corporal, nutricional y reproductivo. Lograr un grupo de vacas lo más homogéneo posible, es el desafío. Algunos consejos para interpretar lo que los animales nos quieren decir.

El organismo norteamericano elevó la estimación de cosecha para nuestro país. De esta forma, la producción de la oleaginosa alcanzaría 56 millones de toneladas, frente a 49 millones correspondientes al cereal.

Mantendrá reuniones bilaterales con autoridades de Japón, India, Brasil, México y la Unión Europea (UE). Luego del encuentro viajará a China para estar presente en la Feria Alimentaria Sial.

Informes del Indec y de Afamac confirman un repunte de las ventas en el primer trimestre de 2019 y un tercio de las empresas espera un año mejor que 2018. Desde Akron atribuyeron la recuperación a los mejores rindes en la cosecha que está finalizando. En tanto, alertaron sobre la necesidad de resol...

Así lo indicó el Informe Mensual de Precios de la Carne Vacuna en Capital Federal y Gran Buenos Aires de abril 2019 realizado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Así lo indicó el Informe Mensual de Precios de la Carne Vacuna en Capital Federal y Gran Buenos Aires de abril 2019 realizado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Cerca del 50% del total de leche producida es destinada a la elaboración de quesos, generando un estimado de 12 millones de litros de suero por día. Sólo el 45% de este volumen es procesado para la obtención de productos con valor agregado. Desde Inti trabajan para que la sociedad deje de verlo com...

La decisión de la Secretaría de Agroindustria de reducir el peso mínimo, 250 kilos, de faena para hembras a partir de abril, encontró apoyo en el Frigorífico San Francisco, que consideró que la medida permitió una notoria mejora en la calidad de carne ofrecida al consumidor.

Se trata de un cupo de carne de calidad superior establecido por la UE. Los cortes de carne vacuna deben provenir de vaquillonas (hembras no paridas) o novillos (machos castrados) menores de 30 meses.

Luego de un año y tres meses consecutivos con resultados negativos, el balance sectorial muestra un resultado positivo de $ 1.116 millones, de los cuales 147 millones corresponde a la industria y 969 millones a la producción primaria.

;
Menu